Железнодорожники ликвидируют последствия упавшего обледеневшего дерева на контактную сеть на перегоне Савелово – Талдом Савеловского направления Московской железной дороги
16 ноября в 9:56 на однопутном участке Талдом – Савелово Савеловского направления Московской железной дороги при падении обледеневшего дерева была повреждена контактная сеть. На место оперативно прибыла восстановительная бригада энергетиков.
В связи с этим два пригородных поезда, курсирующих между Москвой и Савелово, выполнят укороченные рейсы – не будут следовать на участке Талдом – Савелово.
Для обеспечения перевозки пассажиров компания-перевозчик ОАО «Центральная ППК» организовала компенсационные автобусные маршруты между Савелово и Талдомом.
Железнодорожники прилагают максимальные усилия для устранения нештатной ситуации.
О начале курсирования электричек на участке Талдом — Савелово будет сообщено дополнительно.
Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства.
Столичные железнодорожники продолжают непрерывные круглосуточные работы по вырубке обледеневших деревьев, которые обваливаются на пути или создают потенциальную угрозу падения на полотно Савеловского направления Московской железной дороги. Покрытые льдом деревья не только угрожают безопасности движения поездов, но и при падении создают помеху для проезда поездов, а также повреждают контактную сеть. Все это приводит к нештатным ситуациям в графике движения пригородных электричек.
Работы ведутся круглые сутки, начиная с пятницы, когда на столичный регион обрушился ледяной дождь, задействовано около 300 железнодорожников. Вырубка проводится на участках Каналстрой – Вербилки, Вербилки – Соревнование, Соревнование – Большая Волга, а также на участках между Дмитровом, Талдомом, Савелово и Дубной.
При падении деревьев на пути диспетчерский аппарат МЖД немедленно пересматривает маршрут электричек, чтобы не допустить сбоя в движении поездов на всем Савеловском направлении, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.