02:23 10.11.2016 в рубрике Экономика и бизнес
Митрич Дмитриев 734 7 2

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) рассматривает возможность создания железнодорожных компаний-операторов в европейских странах. Об этом рассказал первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, передает ТАСС.
«Необязательно иметь или покупать оператора большого действующего со всеми долгами, когда в принципе можно создать аналогичного небольшого оператора и его развивать», — сказал Мишарин, уточнив, что речь идет о работе в странах Европы.
Ранее, 8 ноября, в интервью агентству Мишарин сообщал, что компания интересуется приобретением железнодорожных операторов в Сербии, Греции и Германии.
РЖД принимают участие в конкурсных процедурах по приобретению транспортных активов в Греции с 2013 года. В частности, российская компания являлась участником повторно объявленного в 2016 года конкурса по приватизации компании-оператора TrainOSE. Однако летом 2016 года РЖД отказались от этой идеи, объяснив решение невозможностью «в полной мере оценить текущее состояние и перспективы развития данного актива».
Источник: lenta.ru