Во время акции «Внимание, переезд!», которую Московская железная дорога проводила накануне новогодних и рождественских праздников, с 12 по 23 декабря, столичные железнодорожники проинструктировали более 3 тыс. автомобилистов о том, как важно и почему необходимо соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
Акция «Внимание, переезд!» была инициирована сотрудниками путевого комплекса МЖД, чтобы предотвратить и снизить на переездах количество ДТП, основными виновниками которых являются автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения, в частности, пересекающие пути на запрещающие сигналы переездной сигнализации, пытающиеся объехать шлагбаум или устройство заграждения пути, использующие для пересечения железнодорожного полотна пешеходные настилы.
Во время акции железнодорожники посетили 122 автомобильных предприятия, включая автоколонны, логистические компании и автопарки, расположенные в границах МЖД, и провели с водителями инструктажи, объясняя о тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, персональной ответственности водителей и неотвратимости наказания за допущенные нарушения правил дорожного движения. Основное количество автомобильных предприятий, которые посетили железнодорожники, расположены в Москве и Московской области.
Кроме того, МЖД направила более 550 писем в адрес администраций регионов, подразделений ГИБДД и автотранспортных предприятий, расположенных на полигоне столичной магистрали, с просьбой провести информационно-разъяснительную работу с водителями.
Московская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Помните, что их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и подвергает опасности ваших пассажиров, пассажиров железнодорожного транспорта и железнодорожников, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.