Грузооборот вырос почти в 5 раз и составил 229 млн т-км

Московский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) за 11 месяцев 2017 года увеличил объем перевозок промышленных грузов относительно января-ноября прошлого года в 3 раза до 139 тыс. тонн, сообщила перс-служба компании.

«Грузооборот вырос почти в 5 раз до 229 млн т-км», — говорится в сообщении.

«В этом году мы существенно увеличили объем погрузки гипсового камня за счет расширения его географии доставки. Например, около 1,7 тыс. тонн отправили в Белоруссию, 14 тыс. тонн — в Приволжье и 23 тыс. тонн — в направлении транзитной Юго-Восточной магистрали. Ранее в эти направления такой груз мы не отправляли», — заявил директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.

В частности, в январе-ноябре 2017 года погрузка гипсового камня выросла почти в 4 раза по отношению к 2016 году до 130,9 тыс. тонн. Почти в 2 раза до 4,8 тыс. тонн увеличился объем перевозки металлургических шлаков для переплавки.

Во внутреннем сообщении объем погрузки промышленных грузов вырос в 3 раза до 137,5 тыс. тонн. Основной грузопоток следовал в направлении Москвы и Подмосковья, Воронежа. Объем экспортных перевозок увеличился почти в 4 раза до 1,7 тыс. тонн. Груз следовал в Белоруссию, следует из материалов пресс-службы АО «ПГК».

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.